高层次人才网
人才动态
当前位置: 网站首页 >> 人才动态 >> 正文
我校5项课题喜获国家自然科学基金项目立项资助
发布时间:2017-08-18  浏览次数:次 作者:

8月17日,国家自然科学基金委员会公布了国家自然科学基金项目评审结果。我校继7月获得3项国家社科基金项目立项后,今又获国家自然科学基金项目立项5项,资助金额达198万元。据统计,我校今年共获国家级项目立项8项,是历年来获得国家级项目数量最多的一年,且国家自然科学基金项目立项数量和资助金额在全省同类院校中名列前茅。

我校获国家自然科学基金面上项目立项的分别是:化学与材料学院清洁能源协同创新中心和质子导体实验室团队申报的“质子型盐电解质的构效关系及其质子传递机理”项目,资助金额64万元;机电工程学院曾玮博士主持的“基于确定学习和步态分析的膝关节疾病辅助诊断与康复评估研究”项目,资助金额63万元。获国家自然科学基金青年科学基金项目立项的分别是:资源工程学院梁文全博士主持的“基于非凸p范数正则化的最小二乘逆时偏移”项目、化材学院朱茂兰副教授主持的“铜渣还原活化回收铁及制备高性能胶凝材料基础研究”项目和化材学院周江聪博士主持的“钙钛矿量子点–无机钝化层CsPbX3@PbTiO3 (X= Cl, Br, I)异质复合结构: 制备及其抗湿性和荧光特性研究”项目。

(来源:科研处 文:杨洪 /编辑:廖娟秀 罗澄雁)